Silvestre é a classificação do mel proveniente de colmeias instaladas em áreas de grande diversidade floral. A abelha elabora o mel a partir do néctar das flores e seivas de plantas, adicionando enzimas e utilizando a invertase do seu sistema biológico. O mel é um alimento antioxidante que contém aminoácidos, vitaminas, enzimas e sais minerais que são fácilmente absorvidos pelo organismo humano.
Substância resinosa colhida de plantas, processada e enriquecida pelas abelhas para ser utilizada na construção da colmeia. Contém flavonoides e ácidos aromáticos, além de ferro, cobre, manganês, zinco e vitaminas do complexo B. Tem ação cicatrizante, desinfetante, antimicrobiana, antiinflamatória, analgésica e anestésica, podendo ser utilizada contra gripes, resfriados gengivite e dor de garganta.
O pólen é o gameta masculino responsável pela fecundação das flores que é colhido pelas abelhas para servir de alimento para as crias. O pólen de flores é um suplemento alimentar completo contendo todos os aminoácidos essenciais, e ainda: vitaminas, minerais, açucares, pigmentos, fibras vegetais e enzimas. Pode ser consumido diariamente atuando como um fortificante natural para o organismo.
É uma substância de sabor ligeiramente ácido feito pelas abelhas operárias para alimentar a rainha. Possui diversos componentes, como proteínas, enzimas, hormônios, carboidratos, vitaminas, entre outros. Seu consumo traz muitos benefícios para a saúde humana, como estimular a ação energética e regeneradora do organismo, diminuir fadiga e estresse, melhorar funções do sistema imunológico, revitalizar a pele, mucosa e unhas, elevar o desempenho de atividades físicas, e prevenir o envelhecimento precoce.
O mel de Jataí não possui sacarose, é composto por levulose, uma substância mais doce que a sacarose, numa concentração de mais ou menos 45% e de dextrose com uma média de 25%, muita água, por isso é mais fino e liquefeito em relação ao mel de Apis. O mel de jataí tem uma textura mais fina que os outros méis, assim como seu sabor que é mais ácido e ligeiramente azedo. O mel de Jataí deve ser guardado sob refrigeração após aberto, evitando a fermentação.
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