Silvestre é a classificação do mel proveniente de colmeias instaladas em áreas de grande diversidade floral. A abelha elabora o mel a partir do néctar das flores e seivas de plantas, adicionando enzimas e utilizando a invertase do seu sistema biológico. O mel é um alimento antioxidante que contém aminoácidos, vitaminas, enzimas e sais minerais que são fácilmente absorvidos pelo organismo humano.
Substância resinosa colhida de plantas, processada e enriquecida pelas abelhas para ser utilizada na construção da colmeia. Contém flavonoides e ácidos aromáticos, além de ferro, cobre, manganês, zinco e vitaminas do complexo B. Tem ação cicatrizante, desinfetante, antimicrobiana, antiinflamatória, analgésica e anestésica, podendo ser utilizada contra gripes, resfriados gengivite e dor de garganta.
O pólen é o gameta masculino responsável pela fecundação das flores que é colhido pelas abelhas para servir de alimento para as crias. O pólen de flores é um suplemento alimentar completo contendo todos os aminoácidos essenciais, e ainda: vitaminas, minerais, açucares, pigmentos, fibras vegetais e enzimas. Pode ser consumido diariamente atuando como um fortificante natural para o organismo.
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Sim, é mel in natura extraído de favos, nenhum ingrediente ou conservante é adicionado.
O mel contém mais de 200 substâncias que impactam a saúde, os principais são: Flavonoides, Ácido Fenólico, Ácido Glucônico − compostos com ação antibacteriana agindo especialmente em infecções respiratórias, A Prolina − aminoácido que ajuda na formação do colágeno para a firmar a pele, Vitaminas dos Complexos B e C − que dificultam a oxidação celular e auxiliam o sistema imunolólgico, Lactobacílos − que regulam o intestino, e muito mais.
Sim, há centenas de sabores e tons de cores diferentes, de acordo com o tipo de floração.
A cristalização é um processo natural em que o mel aumenta de densidade, que pode ocorrer ou não, dependendo principalmente da origem floral, da concentração de glicose, do teor de umidade, da temperatura ambiente e da presença de partículas, como grãos de pólen. O mel cristalizado não perde suas propriedades nutricionais. Para descristalizá-lo basta colocar em banho-maria, com temperatura inferior a 500 C .
Não, isso faria com que o produto perdesse seus constituintes naturais. Além disso a pasteurização é apropriada para produtos perecíveis, o que não é o caso do mel.